Меню Поиск

Кинологи рекомендовали не заводить собаку для ребенка младше семи лет

18.02 08:00

Кинологи рекомендовали не заводить собаку для ребенка младше семи лет

Теги: Дети , Собаки , Кинологи

Собаку для ребенка лучше всего не заводить, пока ему не исполнится семь-восемь лет. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев.

«Если вы выбираете собаку для ребенка, а не для себя, рекомендуем все-таки дождаться, пока ребенку исполнится семь-восемь лет. В этом возрасте он уже может частично взять на себя уход за питомцем, более осознанно отнестись к вопросам его воспитания и в конечном итоге извлечь больше пользы для себя самого, для своего собственного развития. Даже если вы приобретаете щенка ребенку, все равно помните, что ответственность за собаку и ребенка несет родитель», - сказал Голубев.

Он добавил, что прежде чем заводить собаку, нужно обговорить с ребенком зоны ответственности, чтобы он принимал участие в прогулках, уходе и дрессировке.

«Посмотрите обучающие ролики и сходите в гости к друзьям, у которых уже есть питомцы. Обсудите меры предосторожности при общении с животным, объясните значение тех сигналов, которые подает собака, научите распознавать ее истинные эмоции. Например, нельзя беспокоить собаку во время еды или сна, не нужно насильно заставлять ее выполнять команды, запрещено дергать за хвост и уши, не стоит настаивать на ласках, когда животное от них отказывается», - пояснил Голубев.

Президент РКФ напомнил, что в Москве самостоятельно выгуливать собаку детям закон разрешает только с 14 лет, поэтому ребенок младшего возраста не сможет гулять с питомцем без сопровождения взрослых.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок