Меню Поиск

Первые в ТиНАО небоскребы могут построить на территории делового центра в Коммунарке

17.02 08:00

Первые в ТиНАО небоскребы могут построить на территории делового центра в Коммунарке

Теги: Строительство , Москва , ТиНАО , Небоскреб , Коммунарка

Первые в ТиНАО небоскребы могут быть построены на территории административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«В целом (на территории административно-делового центра в Коммунарке - прим. Агентства «Москва») могут быть построены здания высотой до 40 этажей, то есть более 100 м. Но это оправданно, потому что там есть две ветки метро. Там, где метро, есть большая возможность для того, чтобы подъехать. Когда нет транспорта, тяжело обеспечить доступностью такую плотную застройку, а при наличии общественного или личного транспорта, на котором можно подъехать, почему бы не строить?», - сказал Жидкин, отвечая на вопрос, могут ли быть на территории АДЦ в Коммунарке построены первые в ТиНАО небоскребы.

Он также напомнил, что общая площадь проекта АДЦ составит порядка 3 млн кв. м, из которых более 1,4 млн кв. м придется на жилую недвижимость и почти 1,6 млн кв. м - на нежилую. По его словам, на территории центра уже построены здания полиции и префектуры.

«Мы ввели в эксплуатацию здание полиции и префектуру, активно проектируем фондохранилище. Полным ходом строится вторая очередь больницы, первая уже работает. Соответственно, прорабатывается подготовка лотов для реализации земельных участков инвесторам на рынке, подготовку планируется завершить в ближайшее время. Цены за лоты под нежилые помещения будут невысокими, чтобы туда могли активно войти застройщики, работающие с административными зданиями», - рассказал руководитель департамента.

В пресс-службе департамента также напомнили, что в рамках проекта АДЦ предусмотрено создание ряда объектов общественного-делового назначения, в том числе музейное фондохранилище, образовательный кластер, транспортно-пересадочный узел, объекты медицины.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок