Меню Поиск

Земельный участок в Зеленограде под строительство спорткомплекса выставили на торги

16.02 09:22

Земельный участок в Зеленограде под строительство спорткомплекса выставили на торги

Теги: аренда , Зеленоград , Спортивный комплекс , торги

Земельный участок в Зеленограде под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, который победитель обязуется построить до 2026 года, выставлен на аукцион. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Аукцион пройдет без ограничений по составу участников - арендатором земельного участка могут стать любые физические или юридические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. С победителем торгов город заключит договор на 5,5 лет: за это время арендатор должен будет построить объект и ввести его в эксплуатацию. По результатам реализации проекта 100% площадей объекта передается в собственность инвестора», - сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Земельный участок расположен по адресу: Зеленоград, Панфиловский проспект, корп. 1841. Начальная цена за год аренды составляет 2,79 млн руб.

«Площадь будущего объекта составит 9,6 тыс. кв. м. Земельный участок, предлагаемый инвесторам, подходит для строительства здесь физкультурно-оздоровительного комплекса со спортивными клубами и бассейном. На территории объекта предусмотрено также размещение служебных гаражей или стоянок для хранения автотранспорта. В 2020 году город реализовал на городских торгах 33 земельных участка под коммерческое строительство общей площадью 16,7 га», - сказал руководитель департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Всего в 2020 году инвесторы арендовали у Москвы 106 земельных участков для коммерческого использования и индивидуального жилищного строительства, добавил глава департамента городского имущества Максим Гаман. «Общая площадь участков составляет 26,37 га. Реализованная на торгах земля свободна юридически и фактически, здесь можно возвести объекты различного функционального назначения - промышленно-производственного, коммерческого и социального назначения, а также индивидуальные жилые дома», - отметил руководитель ведомства.

Заявки на аукцион в электронной форме принимаются до 1 марта 2021 года, торги состоятся 3 марта. Организатор торгов - департамент по конкурентной политике.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок