Меню Поиск

Каток на ВДНХ стал площадкой для заключения брака в День всех влюбленных

14.02 19:09

Каток на ВДНХ стал площадкой для заключения брака в День всех влюбленных

Теги: Праздники , Свадьбы , ВДНХ , каток , Молодожены

В честь Дня всех влюбленных столичные ЗАГСы совместно с ВДНХ впервые провели торжественную церемонию заключения брака на катке, сообщает пресс-служба столичного управления ЗАГС.

«Регистрация брака - не просто услуга, это праздник будущей семьи. И в рамках нового проекта мэра Москвы появилась уникальная возможность регистрировать брак на разных площадках. Это и старинные особняки, планетарий и стадионы. В 2020 году порядка 6 тыс. пар зарегистрировали брак на таких необычных площадках и это около 20% всех торжественных регистраций, которые прошли в Москве. И, конечно, в феврале, В День всех влюбленных было очень символично провести торжественную церемонию на самом большом катке Москвы», - рассказала начальник Дворца бракосочетания на ВДНХ Наталия Шарпар.

Так, регистрация брака на катке проходила в 15 градусов мороза и в небольшой снегопад. «Вся наша жизнь – это авантюра, поэтому регистрация брака именно на катке еще малая часть», - объяснили свой выбор места молодожены.

Уникальной парой стала семья Никулиных. Будущие супруги подобрали особые образы под регистрацию брака на катке. «Мы совсем не замерзли, купили специальные кофточки, платочки, так что мы в снаряжении», - рассказывает Анастасия. «А меня любовь греет», - добавил Илья.

Анастасия была в традиционном белом платье, но в красивой вязанной кофте, в изящной шубке, а плечи покрывал белый пуховой павлопосадкий платок. Жених выбрал элегантный костюм и пальто. Бутоньерка Ильи была подобрана под оригинальный букет невесты, выполненный в голубых и кремовых тонах.

«Все больше москвичей и гостей столицы открывают для себя ВДНХ как место, где можно провести оригинальную и незабываемую церемонию бракосочетания. Удивительную архитектуру и ландшафт выставки выбирают для самых романтических свадебных фотосессий. А сегодня здесь появилась еще она традиция, и мы рады быть свидетелями рождения новой семьи на самом большом катке Москвы», - рассказала руководитель департамента общественных связей и рекламы ВДНХ Ольга Говердовская.

Анастасия и Илья впервые увидели друг друга в московском аэропорту в ноябре прошлого года. Благодаря случайно встрече в кафе они узнали, что летят одним рейсом в Сочи. После прилета Илья пригласил Анастасию на экскурсию к нему в Абхазию, Анастасия согласилась. «Когда настал момент лететь в Москву, мы решили, что поедем вместе. Потеряли два билета, потом случайно зарегистрировали два багажа на Илью, а оказалось, что рейсы разные, в пять минут разницей, а мой паспорт у Ильи в кармане. В итоге Настя оказалась в аэропорту без паспорта - не могла заказать себе билет», - рассказывают молодожены.

На следующий день Илья заказал трансфер из Абхазии до Москвы. Друзья абхазы по своим традиция выкрали невесту, и Настя ехала более 24 часов до дома Ильи. Пока Настя ехала в пути, Илья выбирал помолвочное кольцо. Они встретились и через четыре дня Илья сделал предложение на смотровой площадке. Пара сразу решила, что свадьба будет в феврале.

В преддверии романтического праздника, Дня всех влюбленных, в загсах Москвы поженились более 800 пар, также более 60 церемоний прошло на необычных площадках столицы. Сам праздник выпал на воскресенье, официальный выходной день отделов ЗАГС. Торжественные церемонии прошли для более чем 50 пар в двух дворцах бракосочетания, которые работают ежедневно. Во Дворце бракосочетания №1, более известном как Грибоедовский загс, поженились максимальное количество пар - более 30, а во Дворце бракосочетания №3 провели около 20 церемоний.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок