Меню Поиск

Общественная палата Москвы обсудит установку памятника на Лубянской площади

12.02 12:17

Общественная палата Москвы обсудит установку памятника на Лубянской площади

Теги: Памятники , Общественная палата

Комиссия столичной Общественной палаты 16 февраля обсудит необходимость установки памятника на Лубянской площади в центре Москвы. Об этом зампредседателя городской Общественной палаты Алексей Венедиктов сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в пятницу.

«Во вторник, 16 февраля, собираю, в том числе и по этому вопросу, комиссию Общественной палаты нашей, потому что это все-таки центр Москвы. Мы пригласили туда главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, руководителя комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Игоря Воскресенского поговорить, а нужна ли такая «вертикаль», доминанта на площади. Для меня очевидно, что нужна, но хочется послушать и затем направить свое заключение, там, в мэрию», - сказал Алексей Венедиктов.

Как отметил Алексей Венедиктов, в данном вопросе есть ряд важных аспектов, при обсуждении которых нужно учитывать мнения москвичей.

Ранее с просьбой вернуть памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь обратились писатели и блогеры, под открытым обращением подписались Захар Прилепин, Игорь Молотов и Александр Проханов. Руководство «Офицеров России» тоже призвало вернуть памятник на Лубянку: в общероссийской организации уверены, что перенос памятника в 1991 году был незаконным и теперь пора восстановить его на первоначальном месте. Сейчас монумент находится в парке «Музеон» рядом со статуей Сталина и мемориалом памяти жертв репрессий.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок