После установки нового оборудования и запуска фасовочной линии Лианозовский молочный комбинат расширил ассортимент производимой продукции, начав выпускать новые виды творожков и йогуртов. Об этом рассказали в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.
«Лианозовский молочный комбинат, который обладает статусом промышленного комплекса Москвы, постоянно модернизирует производство и наращивает ассортимент выпускаемой продукции. Так, благодаря новым проектам на заводе установлены фасовочная линия, а также отдельная моечная станция для фасовочных автоматов. Общий объем вложенных в модернизацию средств превысил 500 млн руб. Теперь комбинат выпускает новые виды йогуртов и творожков», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Александра Прохорова.
Отмечается, что на новой фасовочной линии, производительность которой составляет 12 тыс. упаковок в час, будут изготавливать йогурты со сладкими насыпками в двухсекционном стаканчике по 105 г. Усовершенствованное оборудование способно производить продукты, которые сочетают в себе разные по форме, консистенции и плотности хрустящие насыпки, сохраняя их соотношение в каждом стаканчике неизменным.
«Кроме того, в рамках модернизации была установлена моечная станция - дополнительное оборудование на уже действующие линии. Такая станция необходима для соблюдения всех требований при производстве продуктов, содержащих орехи. Таким образом, благодаря установленному оборудованию на комбинате будут производить новые продукты: взбитый творожок и йогурт с натуральным грильяжем», - добавили в пресс-службе.
Лианозовскому молочному комбинату, как промышленному комплексу, предоставляются льготы: снижение налога на имущество и землю, льготная ставка региональной части налога на прибыль (13,5% вместо стандартных 17%). Сэкономленные средства, в частности, вкладываются в экспорт. Отмечается, что по итогам 11 месяцев 2020 года экспорт мяса и молочной продукции из Москвы достиг 128,24 млн долл.