Меню Поиск

«Ситимобил»: Ограничение числа автомобилей такси в Москве может увеличить сроки ожидания машины клиентом

11.02 16:51

«Ситимобил»: Ограничение числа автомобилей такси в Москве может увеличить сроки ожидания машины клиентом

Теги: Транспорт , Такси , Москва

Ограничение количества автомобилей такси в Москве может увеличить время ожидания пассажиром подачи машины после заказа. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании «Ситимобил».

«Искусственное ограничение количества машин на линии приведет к обратному эффекту - увеличит холостой пробег водителей, а для пассажиров будет означать более долгое время ожидания машины, поскольку в момент заказа машины будут, в среднем, дальше от пассажиров. Таким образом, при формальном увеличении времени занятости на заказе, время полезной, оплачиваемой пассажиром занятости может не увеличиться. А издержки из-за холостых пробегов гарантированно возрастут», - заявили в компании.

В пресс-службе также отметили, что, согласно внутренней статистике «Ситимобил», в феврале водители в Москве и Московской области около 60% времени на линии проводили, выполняя заказы. «То есть большая часть времени водителей оплачивается», - заключили в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе столичного департамента транспорта сообщили, что почти половину рабочего времени такси в Москве простаивают без заказов. При этом директор ассоциации содействия развитию транспортной отрасли «ТАМА» Норайр Блудян заявил, что одним из действенных механизмов сокращения времени простоя может стать ограничение максимального количества автомобилей такси в столице. При этом в пресс-службе сервиса «Везет» сообщили Агентству «Москва», что введение таких ограничений может негативно сказаться на развитии отрасли.

Рубрика: Транспорт

Тема: Такси Следить за темой

Другие материалы по теме: 186

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок