Меню Поиск

Врач объяснил, почему в холодную погоду выше риск заболеть коронавирусом

11.02 07:30

Врач объяснил, почему в холодную погоду выше риск заболеть коронавирусом

Теги: Здоровье , Врачи , Мороз , Вакцинация , Коронавирус

В холодную погоду повышается риск заболеть коронавирусом вследствие переохлаждения и снижения иммунитета. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения столицы Андрей Тяжельников.

«Даже короткое переохлаждение повышает риск инфицирования. Переохлаждение вызывает стресс, который снижает иммунитет. И тогда организм становится уязвимым для вирусов и бактерий и, в частности, для COVID-19. Таким образом, человек заболевает не от самого холода, а вследствие снижения иммунной защиты», - сказал Андрей Тяжельников.

По его словам, самым надежным средством профилактики коронавируса является вакцинация.

«Безусловно, нужно одеваться по погоде, необходимо укреплять иммунитет, но если мы говорим о коронавирусе и его профилактике, то самое надежное и гарантированное средство - это вакцинация», - пояснил Тяжельников.

Он добавил, что в Москве в настоящее время действуют более 100 прививочных пунктов, причем не только в поликлиниках, но и крупных торговых центрах. Кроме того, работают выездные бригады.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок