Меню Поиск

Памятник онлайн-покупкам «Заказательный палец» появился в Москве

10.02 13:17

Памятник онлайн-покупкам «Заказательный палец» появился в Москве

Теги: Памятники

В Москве появился памятник онлайн-покупкам «Заказательный палец», сообщили в пресс-службе Московского банка Сбербанка.

«В столичном арт-пространстве «Красный Октябрь» появился памятник онлайн-покупкам работы диджитал-художника Алексея Андреева. Необычная инсталляция собрана из корпусов смартфонов и посвящена 2020 году, который прошел под эгидой удаленной работы, самоизоляции и покупок в сети», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что автором концепции стал «СберМаркет», сервис доставки продуктов и товаров на дом. Как уточняется, в декабре сервис устроил флэшмоб в TikTok и Instagram: пользователи выбирали, какой из пальцев - указательный или большой - лучше всего подходит для онлайн-покупок. Челлендж собрал более 2 млрд просмотров, его поддержали тысячи россиян. По итогам голосования более 200 тыс. человек выбрали большой палец.

«Необычный памятник - наш способ поддержать декабрьскую акцию и продолжить ее в офлайне. А еще это шанс показать, как тесно переплелись цифровой и реальный мир: никогда прежде смартфон так безоговорочно и повсеместно не становился инструментом доступа к жизненно необходимым вещам, например, лекарствам и продуктам. Мы посчитали, что эти перемены важно увековечить», - отметили в свою очередь в пресс-службе «СберМаркета».

Рубрика: Экономика

Связанные материалы:

10.02.2021 15:14

Памятник онлайн-покупкам «Заказательный палец» в столичном арт-пространстве «Красный Октябрь»

Подробнее

10.02.2021 15:10

Памятник онлайн-покупкам «Заказательный палец» в столичном арт-пространстве «Красный Октябрь»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок