Меню Поиск

Закон о налоговых льготах компаниям за оплату путевок сотрудникам одобрен Советом Федерации

10.02 10:41

Закон о налоговых льготах компаниям за оплату путевок сотрудникам одобрен Советом Федерации

Теги: Льготы , налоги , Совет Федерации , путевки

Сенаторы в ходе заседания одобрили закон, который позволяет компаниям получить налоговые льготы, в случае если они оплачивают своим сотрудникам отдых и лечение в санаториях и на курортах.

Ранее его приняли депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении.

Согласно закону, работодатели смогут учитывать в составе расходов на оплату труда при расчете налога на прибыль организации средства, которые они потратят на оплату услуг санаторно-курортного лечения работников и членов их семей в рамках договоров, заключенных непосредственно с санаторно-курортными организациями. Также работодатели смогут учитывать расходы в виде сумм полной или частичной компенсации работникам и их семьям произведенных ими затрат на оплату услуг по санаторно-курортному лечению, включая расходы на проживание и питание.

Кроме того, закон предусматривает освобождение от НДФЛ тех средств, которые работодатель уплатил за сотрудника санаторно-курортным организациям.

Расходы работодателя учитываются в размере не более 50 тыс. руб. в сумме за налоговый период на каждого из лиц.

Также уточняются правила налогообложения доходов от долевого участия в организации, полученных в виде дивидендов. Такие доходы подлежат налогообложению НДФЛ с учетом прогрессивной шкалы, которая предусмотрена в отношении доходов, превышающих 5 млн руб.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок