Меню Поиск

Более 250 человек воспользовались новой услугой МИД в офисе «Мои документы» за две недели

10.02 07:00

Более 250 человек воспользовались новой услугой МИД в офисе «Мои документы» за две недели

Теги: Статистика , Услуги , МИД РФ , Мои документы

Во флагманском офисе «Мои документы» в ЮВАО за две недели более 250 человек воспользовались новой услугой министерства иностранных дел РФ по консульской легализации документов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе центров госуслуг.

«За две недели для получения уникальной услуги по консульской легализации документов во флагманский офис «Мои документы» на юго-востоке Москвы обратились более 250 человек. Услуга министерства иностранных дел РФ стала первой консульской услугой, которая предоставляется через центры «Мои документы». Она доступа исключительно во флагмане ЮВАО, но уже пользуется большой популярностью», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что ранее услуга была доступна только в консульском департаменте МИД России.

«Легализация документа - это процедура, которая позволяет придать документу юридическую силу для его признания в другом государстве. Услуга заключается в удостоверении подлинности подписи и статуса печати должностного лица на соответствующих российских документах, которые подлежат вывозу за рубеж. Это могут быть документы органов ЗАГС или об образовании. В настоящий момент легализация документов необходима примерно для 80 государств, которые не являются участниками Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года», - отметили в центре госуслуг.

Как уточняется, пользователь за одно обращение может подать на легализацию сразу несколько документов.

«При оформлении услуги заявителю понадобится предоставить паспорт, документы для легализации и их нотариально заверенные переводы. С собой также рекомендуется взять документ об оплате госпошлины, при необходимости оплатить ее можно непосредственно в офисе госуслуг. Срок оказания услуги - пять рабочих дней плюс время на доставку документов. Предварительная запись для обращения за услугой не требуется, подать документы можно в любом окне», - добавили в пресс-службе.

Всего во флагманском центре «Мои документы» посетителям доступно более 270 государственных услуг.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок