Меню Поиск

Московские врачи удалили новорожденному опухоль больше его сердца в полтора раза

09.02.2021 15:00

Московские врачи удалили новорожденному опухоль больше его сердца в полтора раза

Теги: Дети , Врачи , Хирургия , Операции , Москва , Хирурги , опухоль

Хирурги детской городской клинической больницы №9 имени Сперанского удалили новорожденному мальчику опухоль, которая была больше его сердца в полтора раза. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

Отмечается, что изначально мальчика госпитализировали с почечной недостаточностью.

«В процессе лечения и обследований у ребенка обнаружили мину замедленного действия рядом с сердцем - новообразование, которое превышало его размеры в полтора раза и могло привести к фатальным последствиям. В первую очередь, с помощью перитонеального диализа ребенку восстановили функцию почек. В ходе дальнейших обследований у маленького пациента обнаружили огромное кистообразное доброкачественное новообразование рядом с сердцем размером 5 на 6 см, которое превышало размеры крохотного сердечка в полтора раза», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что опухоль находилась в перикарде - наружной оболочке сердца на крупных сосудах: аорте и легочной артерии. По словам врачей, новообразование могло нарушать и кровоток в почках, поэтому малышу потребовался перитонеальный диализ.

«По экстренным показаниям ребенку назначили хирургическое вмешательство - оперативно была подготовлена операционная для новорожденных. Врачи осторожно вскрыли оболочку сердца и аккуратно удалили опухоль», - уточнили в столичном Депздраве.

Как добавили в пресс-службе, на данный момент ребенок уже восстановился после операции и вернулся домой вместе с матерью.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок