Меню Поиск

Госдума ввела временные удостоверения для лиц без гражданства

09.02 14:28

Госдума ввела временные удостоверения для лиц без гражданства

Теги: Госдума , закон , Гражданство , правительство РФ , иностранцы , Удостоверение

Депутаты Государственной думы приняли в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому лица без гражданства, которые находятся на территории России, смогут получить временное удостоверение личности сроком на 10 лет. Данное решение было принято в ходе заседания нижней палаты парламента.

Принятым законом вводится понятие «временное удостоверение личности лица без гражданства в РФ». Обладатели таких удостоверений смогут работать в РФ без оформления разрешительных документов.

Выданное временное удостоверение подлежит замене в случае истечения его срока действия, непригодности для дальнейшего использования вследствие износа или повреждения, а также в случае обнаружения неточности либо ошибки в произведенных в удостоверении записях.

«Не позднее чем за 10 рабочих дней до истечения срока его действия лицо без гражданства обязано обратиться в территориальный орган МВД России с заявлением о замене временного удостоверения, а при наличии условий, при которых временное удостоверение подлежит замене, в течение 30 дней со дня их наступления», - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, в случае установления факта сообщения данным лицом заведомо ложных сведений о себе либо представления поддельных документов при подаче заявления о выдаче удостоверения, а также при установлении наличия у данного лица гражданства иностранного государства, временное удостоверение этому лицу не выдается, а ранее выданное аннулируется.

Федеральный закон вступит в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок