Меню Поиск

Учащиеся, их учителя и родители выберут фильмы для нового сезона проекта «Московское кино в школе»

08.02 16:52

Учащиеся, их учителя и родители выберут фильмы для нового сезона проекта «Московское кино в школе»

Теги: Школы , Кино , Школьники , фильм

Школьники, их учителя и родители смогут выбрать фильмы для четвертого сезона проекта «Московское кино в школе», сообщили в пресс-службе департамента образования и науки столицы.

«Организаторы «Московского кино в школе» предлагают выбрать фильмы для просмотра в новом четвертом сезоне проекта самим ученикам, а также их учителям и родителям. Для этого на сайте проекта была создана специальная анкета. Ее можно найти в разделе «Новости», - говорится в сообщении.

Все желающие могут внести названия любимых картин по таким тематическим направлениям, как «Вестерн, боевик, приключенческое кино», «Кинокомедия», «Историческая драма», «Семейное кино» и другие. Необходимо выполнить три условия: фильм должен быть интересен школьникам, снят на киностудии имени Горького или на «Мосфильме», относиться к категории до 16 плюс включительно.

Окончательный список фильмов определит голосование, которое состоится в апреле, уточнили в пресс-службе.

«Московское кино в школе» - совместный проект департамента образования и науки и департамента культуры Москвы. Он был создан в 2018 году, его реализуют Городской методический центр и Москино. В рамках проекта школьники и студенты вместе смотрят отечественные киношедевры и обсуждают их с режиссерами и актерами, кинокритиками и киноведами. На встречу к школьникам приходили Карен Шахназаров, Владимир Грамматиков, Анастасия Немоляева, Ирина Мирошниченко, Сергей Шакуров, Елена Валюшкина и многие другие.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок