Меню Поиск

Новые видеоролики об архитектуре и истории столицы появились в сервисе Russpass

08.02 07:23

Новые видеоролики об архитектуре и истории столицы появились в сервисе Russpass

Теги: История , Туризм , архитектура , культура , Сервис , видео

Новые видеоролики об архитектуре и истории столицы появились в туристическом сервисе Russpass, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«Цифровой туристический сервис Russpass продолжает цикл познавательных историй о Москве. Коллажные видео рассказывают об архитектуре, истории и культуре столицы. В одном из новых роликов раскрывают секрет появления необычных окон в доме-мастерской архитектора Константина Мельникова. Пользователи узнают, почему их решили сделать в форме шестиугольника. Следующее видео - о скульптуре собаки на станции метро «Площадь Революции». В Москве она считается символом удачи, но мало кто знает, что появление бронзовой овчарки чуть не привело к ссоре архитекторов», - говорится в сообщении.

Еще один короткий рассказ посвящен судьбе монумента на здании Большого театра. Из видеоролика можно узнать, как скульптуру Аполлона, управляющего четверкой лошадей, прятали в годы Великой Отечественной войны и благодаря кому композиция до сих пор украшает фасад здания. Еще одно видео посвящено событию в павильоне «Космос» на ВДНХ, которое когда-то стало резонансным. Речь идет о первой официальной московской вечеринке с диджеями.

Видеоистории записаны на двух языках - русском и английском. Англоязычные версии роликов публикуют на YouTube-канале Discover Moscow.

Ранее на Russpass появились 16 анимационных роликов, которые вошли в цикл познавательных историй о Москве. Посмотрев их, можно узнать о создании всемирно известной игры - тетриса, пандах Московского зоопарка или павильоне «Рабочий и колхозница» на ВДНХ.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок