Меню Поиск

Более 50 патронов изъяли у мужчины на северо-западе Москвы

06.02 14:12

Более 50 патронов изъяли у мужчины на северо-западе Москвы

Теги: Полиция , Хорошёво-Мнёвники , Уголовное дело , боеприпасы

В столичном районе Хорошево-Мневники задержан подозреваемый в незаконном хранении боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был выявлен 62-летний житель столицы, у которого в ходе обыска по месту проживания в квартире, расположенной на ул. Народного Ополчения, были обнаружены и изъяты 52 предмета, похожих на боеприпасы. Проведенное исследование показало, что 32 патрона калибра 9х18 мм являются штатными боеприпасами отечественного производства к пистолету Макарова, 20 патронов калибра 7,62х54 мм являются штатными боеприпасами к боевому нарезному огнестрельному оружию. Все патроны пригодны для производства выстрелов», говорится в сообщении.

Как уточняется, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее «Радио 1» сообщило о том, что у жителя Подмосковья изъяли более 500 патронов.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок