Меню Поиск

Книгу для гинекологов, меховые наручники и вставную челюсть забывали в аэропортах Москвы в 2020 году

05.02.2021 08:40

Книгу для гинекологов, меховые наручники и вставную челюсть забывали в аэропортах Москвы в 2020 году

Теги: Внуково , аэропорты , Пассажиры , Домодедово , Шереметьево , Личные вещи

Практическое пособие врача-гинеколога, меховые наручники и другие предметы забывали пассажиры в аэропортах Москвы в 2020 году, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службах столичных авиагаваней.

«В 2020 году было сдано на хранение в комнаты невостребованного багажа международных и внутренних воздушных линий 13 тыс. 253 забытые вещи. Больше всего вещей было забыто в январе 2020 года - 1 тыс. 780 штук, меньше всего - в апреле - 54 штуки и в мае - 51 штука. Такое отклонение в сторону уменьшения было связано с эпидемиологической ситуацией в РФ, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 и уменьшением пассажиропотока. Самые необычные забытые вещи - кирпич, вставные челюсти, практическое пособие врача-гинеколога, предметы интимного характера (меховые наручники, ролевые костюмы и тому подобное)», - рассказали в пресс-службе аэропорта Внуково.

Там отметили, что всего в 2020 году 2 тыс. 160 человек обратились за забытыми вещами, остальные вещи были досланы в базовые аэропорты авиакомпаний или утилизированы на основании договорных отношений с авиакомпаниями.

«В аэропорту Домодедово потерянные и забытые вещи передаются на хранение в комнаты невостребованного багажа (КНБ), которые находятся в залах прилета внутренних и международных авиалиний. Служба авиационной безопасности обязательно проверяет найденную вещь и только потом направляет в КНБ. Комнаты невостребованного багажа работают круглосуточно. В КНБ в 2020 году поступило более 33 тыс. вещей. Самыми популярными забытыми вещами стали: ремни, ключи, часы, шапки, шарфы и очки. Самые необычные забытые вещи: дуршлаг, удочка, гитара, костыли, весло, автомобильная шина, ледоруб, синтезатор», - сообщили в пресс-службе аэропорта.

Там добавили, что, как правило, более 80% забытых вещей пассажиры забирают. В основном невостребованными остаются перчатки, шапки и ремни.

«В аэропорту Шереметьево в 2020 году было забыто 15 тыс. 619 вещей. Самые необычные среди них: зубные протезы - три раза, рентгеновские снимки - пять раз, костыли - пять раз, детские горшки - три раза», - заключили в пресс-службе столичного авиагавани.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Аэропорты Следить за темой

Другие материалы по теме: 192 1 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок