Меню Поиск

Бирюков: Более 260 подъемников для маломобильных людей установят в московских подъездах до конца года

03.02 14:55

Бирюков: Более 260 подъемников для маломобильных людей установят в московских подъездах до конца года

Теги: Бирюков , Инвалиды , Подъезды , Москва , Коляски

В подъездах столичных домов в 2021 году установят более 260 подъемных платформ для инвалидов-колясочников. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Оборудование подъездов специальными подъемными платформами - очень важная часть программы по созданию в городе безбарьерной среды. Для маломобильных граждан, особенно одиноких, возможность самостоятельно выходить из дома имеет огромное значение: это работа за пределами квартиры, прогулки на свежем воздухе, общение», - сказал Бирюков.

Он отметил, что в настоящее время в 11 округах столицы стартовали работы по монтажу 89 платформ, в том числе 56 наклонных и 33 вертикальных. После завершения подготовительных мероприятий начнется установка подъемников для маломобильных граждан еще в 87 подъездах. По остальным объектам ведется проектирование.

«Сейчас новостройки сразу оборудуют подъемными платформами, а вот в домах старой постройки такие устройства не предусмотрены и устанавливаются по заявкам. Если позволяют технические условия, приоритет отдается вертикальным подъемным платформам, более удобным в использовании. Это своего рода мини-лифт, который позволяет преодолевать расстояние до 4 м. В 2020 году такие подъемные устройства оборудовали в 47 подъездах», - добавил Бирюков.

При отсутствии возможности для установки вертикальной платформы оборудуется подъемник наклонного типа - компактная конструкция монтируется на стойках вдоль стены параллельно лестничному маршу. В прошлом году поставили 73 такие платформы. В 2011-2020 годах в столице в подъездах было установлено более 1,4 тыс. подъемных платформ для инвалидов-колясочников. При их установке проводятся и другие работы по созданию безбарьерной среды: оборудуются пандусы и поручни на входе в подъезд, двери с доводчиками, которые можно открыть дистанционно, системы визуального и диспетчерского контроля.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок