Меню Поиск

Движение на участке оранжевой ветки метро от «Беляево» до «Новых Черемушек» возобновят досрочно 4 февраля (дополнение)

молния

03.02.2021 14:11

Движение на участке оранжевой ветки метро от «Беляево» до «Новых Черемушек» возобновят досрочно 4 февраля (дополнение)

Теги: Калужско-Рижская линия , Метро , Пассажиры , БКЛ

Движение поездов на участке Калужско-Рижской линии метро от станции «Беляево» до станции «Новые Черемушки», который был закрыт с 23 января из-за строительства Большой кольцевой линии (БКЛ), возобновят досрочно 4 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

«Участок «Беляево» - «Новые Черемушки» заработает досрочно. Мы смогли закончить работы на четыре дня раньше, поэтому уже с завтрашнего дня вы сможете пользоваться метро в привычном режиме», - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что каждый день около 500 сотрудников организовывали поездки и помогали сориентироваться у закрытых участков. Компенсационные маршруты работали каждую минуту и перевезли 1,5 млн пассажиров. В департаменте добавили, что бесплатным чаем у станций «Беляево» и «Новые Черемушки» согрелись более 9 тыс. пассажиров, выпив 2 тыс. литров.

«Мы открываем участок «Беляево» - «Новые Черемушки» на четыре дня раньше. За это время мы обновили инфраструктуру метро на закрытом участке, а щит проложил больше 30 м тоннеля для новой Большой кольцевой линии», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Ранее сообщалось, что участок Калужско-Рижской линии метро от станции «Беляево» до станции «Новые Черемушки» закрыт с 23 января по 7 февраля 2021 года из-за строительства БКЛ.

В Дептрансе отмечали, что после открытия станции «Калужская» Большой кольцевой линии на станции «Калужская» оранжевой ветки станет свободнее на 40%; сама Калужско-Рижская линия после полного ввода БКЛ разгрузится на 15-18%, можно будет сэкономить до 30 минут при пересадке с БКЛ на Серпуховско-Тимирязевскую линию.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок