Меню Поиск

Помещение флигеля городской усадьбы на Покровке выставлено на торги

01.02 10:18

Помещение флигеля городской усадьбы на Покровке выставлено на торги

Теги: Москва , торги

Помещение флигеля городской усадьбы ХVII-XIX веков рядом со станцией метро «Китай-город» выставлено на торги. Об этом сообщила пресс-служба департамента по конкурентной политике столицы.

«На городские торги по аренде выставлено помещение второго этажа площадью 99,7 кв. м, расположенное в жилом здании по адресу: ул. Покровка, д.3/7 стр. Г. Начальная цена аренды составляет 3,07 млн руб. в год», - говорится в сообщении.

В тексте отмечается, что здание, в котором сдается объект, не является объектом культурного наследия.

«Победитель аукциона сможет арендовать нежилое помещение свободного назначения в этом здании сроком на 10 лет. Объект расположен в престижной локации в центре Москвы в пешей доступности от метро «Китай-город» и подойдет для размещения офиса или образовательного учреждения. Всего в 2020 году город сдал в аренду через процедуру аукциона 120 нежилых помещений для бизнеса, из них 54 - на территории ЦАО», - отметил руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Он также добавил, что участниками данного аукциона могут быть любые юридические и физические лица независимо от организационно-правовой и формы собственности, места нахождения, а также места происхождения капитала, в том числе индивидуальные предприниматели.

Пресс-служба добавила, что на торгах особым спросом пользуются помещения для малого и среднего предпринимательства, дающие возможность для развития бизнеса. «Самое маленькое помещение, арендованное по льготной ставке для субъектов малого и среднего бизнеса в 2020 году, находится в районе Соколиная Гора, его площадь составляет 1,8 кв. м. Самое большое помещение расположено в районе Строгино. Объект общей площадью 1,033 кв. м был сдан за 1,033 млн руб. годовых арендных платежей», - сказал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 12 марта, торги пройдут в электронной форме 18 марта 2021 года. Организатором торгов ­выступает департамент по конкурентной политике. Арендодатель - департамент городского имущества столицы.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок