Меню Поиск

Врач: Зеленый чай и куркума являются лидерами среди продуктов с омолаживающим эффектом

30.01 11:00

Врач: Зеленый чай и куркума являются лидерами среди продуктов с омолаживающим эффектом

Теги: Здоровье , Врачи , Еда

Зеленый чай и куркума являются лидерами среди продуктов, которые способствуют продлению молодости. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.

«Эпигенетика - направление современной науки, которое исследует изменение активности генов в результате воздействия различных внешних и внутренних факторов, которые могут оказывать как положительное, так и негативное влияние на здоровье и скорость процессов старения в организме. Первое место среди продуктов, сохраняющих нашу молодость, могли бы занять зеленый чай и куркума. Являясь донорами метильных групп, при регулярном употреблении они способны оказывать положительное эпигенетическое влияние», - сказала Стародубова.

По ее словам, красный болгарский перец и голубика могут претендовать на второе и третье место в этом условном списке продуктов, способствующих омоложению.

«Красный болгарский перец по содержанию витамина С превосходит большинство овощей и фруктов. Также в нем высокое содержание витамина А, B (В1; В2; В6) и РР. Благодаря высокому содержанию антиоксиданта ликопина, витаминов, минеральных веществ и клетчатки, этот продукт по праву может занять второе место в списке продуктов, сохраняющих нашу молодость и здоровье. Третье место можно отдать голубике. Она является источником витаминов С, А, Е, группы В, К, РР, биофлавоноидов и антиоксидантов, которые защищают мембраны клеток нашего организма от повреждения, препятствуя их старению», - отметила Стародубова.

Врач добавила, что омолаживающими свойствами также обладают брокколи и орехи.

«Благодаря высокому содержанию клетчатки, регулярное употребление брокколи способствует нормализации липидного обмена. Регулярное потребление орехов позволяет обеспечить организм ценнейшими питательными веществами, тем самым обеспечивая здоровье и активное долголетие. При всех своих положительных свойствах орехи обладают высокой калорийностью, поэтому лучше всего регулярно включать в рацион питания различные виды несоленых и не обжаренных орехов небольшими порциями по 20-30 г», - отметила Стародубова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок