Меню Поиск

Строительство спортивного кластера в Мневниковской пойме могут завершить в 2026-2028 годах

29.01 11:42

Строительство спортивного кластера в Мневниковской пойме могут завершить в 2026-2028 годах

Теги: Строительство , спорт , Москва , Кластер

Полная реализация проекта по созданию спортивного кластера в Мневниковской пойме может занять пять-семь лет. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Проект (создания спортивного кластера в Мневниковской пойме - прим. Агентства «Москва») масштабный, большой, предполагается большое участие инвесторов. С учетом этого, такой проект на такой территории, я думаю, пять-семь лет будет реализовываться, если будет благоприятная ситуация на рынке», - сказал Загрутдинов.

По его словам, новый спортивный кластер по своему масштабу ничем не будет уступать территории «Лужников».

«Предполагается создание огромного спортивного кластера. Когда мы его реализуем, он ничем не будем уступать территории «Лужников». На сегодняшний день предполагается создание порядка 15 объектов, из них на 10 объектах будет если не полное финансирование, то софинансирование города. В этом году мы уже вводим ФОК с бассейном и крытым катком. Также у нас завершается разработка концепции уникального центра серфинга «Волна». Центр будет круглогодичным, внутри запроектирован в концепции песчаный пляж, имитация будет полная. Это будет первый в России такой объект», - отметил Загрутдинов.

Руководитель департамента также сообщил, что в рамках создания кластера планируется создать центр для керлинга.

«Сегодня продолжается работа по разработке концепции центра керлинга. Предполагается площадка для пляжных видов спорта, футбольные поле, огромный парк с благоустройством и площадками для воркаута. Также у нас будут ледовые дворцы. Это будет огромный кластер, начинаем реализацию совместно с инвесторами», - заключил он.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок