Меню Поиск

Роспотребнадзор опечатал кальянную на Мясницкой улице за работу в период распространения COVID-19

28.01 17:03

Роспотребнадзор опечатал кальянную на Мясницкой улице за работу в период распространения COVID-19

Теги: ЦАО , Роспотребнадзор , безопасность , Москва , Мясницкая улица , кальяны , Коронавирус

Столичное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) опечатало кальянную HookahPlace на ул. Мясницкая за нарушение требования о запрете деятельности в период распространения коронавирусной инфекции. Об этом журналистам сообщил главный специалист-эксперт столичного управления Роспотребнадзора Шамиль Мустафаев.

«В управление Роспотребнадзора поступила информация от Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы о функционировании кальянной HookahPlace на ул. Мясницкая в нарушение указа мэра. Управлением возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП, которая предусматривает штраф до 500 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток. В настоящее время кальянная опечатана», - сказал Мустафаев.

Он добавил, что материалы дела готовятся для передачи в суд.

Ранее вышел указ мэра Москвы Сергея Собянина, согласно которому с 27 января разрешается возобновить оказание услуг общественного питания и проведение развлекательных мероприятий с 23:00 до 6:00. Как позже пояснил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, ограничение на работу кальянных в Москве сохраняется.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок