Меню Поиск

Более 22 кг санкционных сыров выявил в ходе проверки на юге Москвы и уничтожил Россельхознадзор

28.01 09:48

Более 22 кг санкционных сыров выявил в ходе проверки на юге Москвы и уничтожил Россельхознадзор

Теги: ЮАО , Россельхознадзор , Нарушения , Сыр

В Южном административном округе столицы выявлено и уничтожено 22,5 кг сыров, запрещенных к ввозу на территорию РФ. Об этом сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Москве, Московской и Тульской областям.

«В январе 2021 года Юго-Западной транспортной прокуратурой совместно с управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям в рамках межведомственного взаимодействия проведены контрольно-надзорные мероприятия на Москворецком рынке (ул. Болотниковская, д. 12) и в продуктовом магазине (ул. Медынская, д. 2, корп. 1, стр. 2). В результате проверки управлением выявлена и изъята из оборота молочная продукция (сыры), запрещенные к ввозу на территорию РФ, общим весом 22,5 кг, производства Франция, Италия, Польша, Нидерланды и Германия», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в соответствии с действующим законодательством РФ, запрещенная к ввозу продукция изъята из оборота и уничтожена методом механического измельчения с последующей денатурацией и утилизацией в порядке, установленном законодательством РФ.

Рубрика: Общество

Тема: Россельхознадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 96

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок