Меню Поиск

Шнуров обратился в полицию после угроз продюсера Пригожина в интервью

27.01 17:57

Шнуров обратился в полицию после угроз продюсера Пригожина в интервью

Теги: Музыканты , конфликт , Уголовное дело

Музыкант и продюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров обратился в полицию из-за конфликта с музыкальным продюсером Иосифом Пригожиным. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат, управляющий партнер Санкт-Петербургского офиса коллегии адвокатов Pen & Paper Алексей Добрынин, представляющий интересы исполнителя. 

«Конфликт между Сергеем Шнуровым и Иосифом Пригожиным из формата колких взаимных стихотворений перешел в стадию угроз. Пригожин в интервью изданию StarHit заявил, что готов дойти до рукоприкладства в конфликте с Сергеем Шнуровым из-за критики в адрес своей супруги, певицы Валерии», - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что ранее продюсер отправлял музыканту личные сообщения, в которых содержались угрозы и нецензурная лексика.

«Сергей Шнуров был вынужден обратиться за помощью и защитой в правоохранительные органы, поэтому сегодня, 27 января, мы подали начальнику ГУ МВД России по Москве заявление о совершении господином Пригожиным преступления. Сергей Шнуров живет, работает и реагирует на все происходящее в рамках правового поля. В данном случае высказывания Иосифа Пригожина попадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»). Следственные органы должны будут инициировать доследственную проверку. В рамках нее проверить, действительно ли в действиях Пригожина содержится состав преступления, и если так, процессуально отреагировать возбуждением уголовного дела», - подчеркнул Добрынин.

Он отметил, что для того чтобы Пригожин не перешел от угроз к действиям, пока идет доследственная проверка, сторона музыканта подала в полицию еще одно заявление - «профилактическое». Оно обязывает полицию, согласно закону, провести ряд мероприятий, направленных на разъяснение Пригожину недопустимости совершения противоправных действий в отношении Сергея Шнурова.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок