Меню Поиск

«Делимобиль» переоборудует часть своих машин для развития автотуризма с поездками на дальние расстояния

26.01 16:08

«Делимобиль» переоборудует часть своих машин для развития автотуризма с поездками на дальние расстояния

Теги: автомобили , аренда , Маршруты , каршеринг , Делимобиль

Оператор каршеринга «Делимобиль» переоборудует часть автопарка с целью расширения зон для туристических маршрутов на дальние расстояния, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе оператора.

«Компания «Делимобиль» начала подключать автопарк к виртуальному оператору «Центр 2М». Специализированная SIM-карта (Multi SIM) будет устанавливаться в терминалах системы телематики автомобиля. На начальном этапе это коснется парка из 1,5 тыс. машин. В случае успешного завершения тестового периода все машины будут постепенно переходить на Multi SIM-карты», - отметили в пресс-службе.

По словам руководителя отдела телематики компании «Делимобиль» Валерия Колесникова, которого цитирует пресс-служба, использование Multi SIM-карты позволит предложить клиентам больше вариантов поездок и расширение зон для туристических маршрутов на дальние расстояния.

«На период новогодних праздников мы увеличили туристические маршруты на 45 направлений, расширив зону поездок на «Делимобиле» в три раза. Некоторые из этих территорий имеют ландшафтные сложности, влияющие на качество и стабильность канала связи, поэтому переоборудование нашего автопарка на Multi SIM-карты позволит нам обеспечить безопасность и контроль за дальними поездками и еще больше расширить нашу географию», - подчеркнул Валерий Колесников.

В пресс-службе пояснили, что технология Internet of Things, с помощью которой компания уже сейчас получает все данные с телематического оборудования, позволяет удаленно получать всю необходимую информацию от бортовых систем автомобиля, видеть его в мобильном приложении, а также осуществлять контроль и управление машиной.

«Преимущество Multi SIM-карты в том, что она поддерживает работу в сетях одновременно нескольких сотовых операторов. При использовании этой технологии появляется возможность переключаться на оператора связи, имеющего лучший канал передачи данных в текущий момент времени. Сейчас в «Делимобиле» используется несколько моделей телематических терминалов, которые поддерживают работу с одной или двумя SIM-картами разных сотовых операторов», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Тема: Система каршеринга Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 196 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок