Меню Поиск

Стартап «Ховер» может начать переговоры с агрегаторами о запуске сервиса беспилотного аэротакси

25.01.2021 13:24

Стартап «Ховер» может начать переговоры с агрегаторами о запуске сервиса беспилотного аэротакси

Теги: Москва , Аэротакси , агрегатор

Стартап «Ховер» может начать переговоры с компаниям-агрегаторами, в том числе «Яндексом», о запуске сервиса беспилотного летающего такси. Об этом журналистам сообщил руководитель компании Александр Атаманов.

«Мы не собираемся продавать дроны-такси, эта технология ляжет в основу услуги, которую мы будем людям предлагать. Поскольку мы должны полностью обеспечить безопасность технологии, а чтобы обеспечить, необходимо исключить человека из управления. Возможно, будет какой-то диалог с компаниями, которые уже работают на рынке транспортных услуг, это «Яндекс.Такси», Uber и так далее. Возможно, мы с ними сделаем совместный проект по «уберизации» этой технологии», - сказал Атаманов.

Стартап «Ховер» является членом ассоциации «Аэронет» Национальной технологической инициативы и резидентом фонда «Сколково». Компания разрабатывает летающий транспорт - ховербайки, аэротакси.

Летающий дрон-такси является вторым продуктом в линейке компании. Он представляет собой пассажирский дрон, который может поднять в воздух одновременно двух людей (общий вес до 300 кг) и способен взлетать с неподготовленной площадки, например, с автомобильной парковки. В предсерийном образце решена проблема с открытыми вращающимися винтами, и испытываются двигатели, которые безопаснее, компактнее и тише винтов.

Рубрика: Транспорт , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок