Меню Поиск

Национальный родительский комитет призвал родителей оградить детей от участия в акциях 23 января

22.01 17:50

Национальный родительский комитет призвал родителей оградить детей от участия в акциях 23 января

Теги: Дети , Митинги , Митинг , акции , Москва , Родители , Семья

Национальный родительский комитет призывает родителей оградить детей от участия в массовых акциях 23 января, так как это может быть опасно для участников. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила исполнительный директор Национального родительского комитета Юлия Матюнина.

«Национальный родительский комитет призывает родителей взрослых детей, которые могут захотеть принять участие в этом массовом мероприятии, - объявите 23 января днем вашей личной семьи. Проведите время с детьми, пригласите вы их на ту самую прогулку в парк, кино, торговый центр - там, где сейчас безопасно в условиях пандемии, проведите время дома, приготовьте что-нибудь, почитайте, хоть на голове постойте, но оградите вашего ребенка от участия в этом массовом мероприятии. Сейчас нет абсолютно никакой политической подоплеки, мы не агитируем голосовать за одного или протестовать против второго. Мы просто просим оградить ваших детей от этого массового непрогнозируемого и неуправляемого мероприятия», - сказала Матюнина.

Она отметила, что несовершеннолетние дети легко поддаются влиянию в социальных сетях. «Позиция национального родительского комитета по этому вопросу однозначна - куда ходят и за кого голосуют, изъявляют свою волю взрослые, состоявшиеся сформированные личности - это их дело. Но вот что касается детей несовершеннолетних, еще до конца не определившихся в своей позиции, не дозревших до принятия таких взрослых решений - здесь мы однозначно против того, чтобы была такая очень грамотная, спланированная агитация. Наши дети, то самое поколение Z, которое абсолютно технически подковано и постоянно черпающее информацию из соцсетей, они как флюгеры - куда информационный ветер подует, туда флюгер и развернется», - пояснила она.

По словам Матюниной, подобные акции часто заканчиваются беспорядками и могут быть опасны. «Чем заканчиваются такие массовые акции? Очень часто они заканчиваются массовыми беспорядками, и необязательно здесь участие властей. Такие массовые акции - они подходят под понятие психологии поведения толпы, и она совершенно отличается от психологии поведения отдельных индивидуумов. Это непредсказуемо, очень неоднозначно и бывает опасно», - подчеркнула Юлия Матюнина.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок