Меню Поиск

«Единая Россия» предложила легализовать мини-отели в частных домах

22.01 23:53

«Единая Россия» предложила легализовать мини-отели в частных домах

Теги: Единая Россия , Туризм , Отели

Партия «Единая Россия» предложила легализовать мини-отели в частных домах. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«Это позволит работать на законных основаниях сотням тысяч предпринимателей в Крыму, Краснодарском крае и других регионах страны», - говорится в сообщении.

В свою очередь, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб («Единая Россия»), слова которой приводятся в матерале, отметила, что без снятия запрета на гостиничные услуги в частных домах невозможно развитие внутреннего и агротуризма.

«Поправки в федеральный закон «Об основах туристской деятельности» уже готовы - необходимо согласование профильного комитета Госдумы. Они предполагают появление в законодательстве понятия «гостевой дом». Правительственные ведомства поддерживают инициативу», - сообщается в материалах.

По словам Бессараб, в Ростуризме согласны с данной инициативой, потому что она способствует развитию туризма.

«Нет нужды переводить свой дом в гостиницу, чтобы принимать гостей. Кроме того, предложение поддерживают в Минсельхозе - если фермер принимает агротуристов в доме, где живет он и его семья, он не может оказать им услуги гостеприимства в соответствии с действующим законодательством. Нужно дать людям возможность зарабатывать деньги и платить налоги, а не зарегулировать все до бесконечности», - приводятся в материале ее слова.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок