Меню Поиск

В Госдуме предложили распространить скидку на штрафы за нарушения с низкой степенью социальной опасности

22.01 13:03

В Госдуме предложили распространить скидку на штрафы за нарушения с низкой степенью социальной опасности

Теги: штрафы , Госдума , Нарушения , Скидка

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия») предложил распространить возможность оплачивать штрафы гражданам со скидкой в 50% не только за нарушения правил дорожного движения, но и за другие виды правонарушений, если они не представляют общественной опасности. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«На другие штрафы, которые не представляют общественной опасности, для физических лиц возможно распространить скидку в 50%, например, на штрафы за безбилетный проезд. Это было бы полезно с точки зрения повышения их оплаты», - сказал Емельянов.

При этом он отметил, что не считает необходимым увеличить срок, в который можно оплатить штраф со скидкой, с 20 нынешних дней до 40, что предложил сделать его коллега, депутат Госдумы Иван Сухарев (ЛДПР).

«Что касается 40 дней - это уже слишком. 20 дней вполне достаточно для добросовестного человека, чтобы пойти в банк и оплатить штраф. Поэтому продлевать до 40 дней, думаю, - это избыточно», - сказал Емельянов.

В настоящее время у граждан есть возможности в течение 20 дней с даты вынесениях постановления о штрафе ГИБДД оплатить его со скидкой в 50%.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок