Меню Поиск

Роспотребнадзор: Причина отравления детей в Электростали может быть не связана со школьным питанием

21.01 22:02

Роспотребнадзор: Причина отравления детей в Электростали может быть не связана со школьным питанием

Теги: Дети , Отравление , Электросталь , Роспотребнадзор

По предварительным данным, причина отравления второклассников в подмосковной Электростали не связана с организацией школьного питания. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Московской области.

«В ходе проводимого эпидрасследования установлено, что все заболевшие - учащиеся одного класса. По предварительным данным, причина заболевания не связана с организацией питания в общеобразовательной организации», - говорится в сообщении.

Уточняется, что по данным лабораторных исследований, причиной заболевания детей стала норовирусная инфекция. «Выдано предписание о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий. Проводятся лабораторные исследования проб пищевой продукции, воды, смывов с объектов внешней среды, обследование сотрудников пищеблока, заболевших детей и контактных. <...> Ситуация находится на особом контроле управления Роспотребнадзора по Московской области», - добавили в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе министерства здравоохранения Подмосковья сообщили Агентству «Москва», что в Электростальскую больницу с жалобами обратились родители 14 школьников, дети жаловались на плохое самочувствие. Врачи осмотрели всех этих учащихся на дому, состояние оценивается как удовлетворительное. Медицинская помощь оказывается в полном объеме. Прокуратура Московской области, региональное министерство образования и Главное следственное управление СК РФ по Подмосковью проводят проверки по факту отравления детей.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок