Меню Поиск

Количество убийств за последние пять лет в Москве уменьшилось почти на 40%

21.01 15:19

Количество убийств за последние пять лет в Москве уменьшилось почти на 40%

Теги: МВД , Преступление , ГУ МВД по Москве

Почти на 40% сократилось количество убийств за последние пять лет в Москве. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД РФ по Москве Олег Баранов в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по столице по итогам 2020 года.

«За прошедшие пять лет отмечается устойчивая динамика сокращения регистрации таких основных видов преступлений, как убийства - на 37%, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - на 32%, изнасилование - на 27%, краж - на 33%, в том числе и из квартир - на 77%, транспортных средств - на 78%», - сказал Баранов.

Кроме того, по его словам, на 67% процентов сократилось число разбойных нападений, количество грабежей уменьшилось на 66%.

Также, как сообщил Баранов, в 2020 году ежедневно до 8 тыс. сотрудников контролировали соблюдение жителями города ограничительных мер, принятых в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«Обеспечены общественный порядок и безопасность при проведении более 11 тыс. массовых мероприятий, в том числе посвященных встрече нового года 2020, празднования Рождества Христова, 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и общероссийского голосования по вопросу изменения Конституции Российской Федерации», - также сообщил Баранов.

Он добавил, что актуальным для Москвы остается вопрос контроля миграционной обстановки. «За нарушение правил пребывания более 7 тыс. иностранных граждан выдворены за пределы Российской Федерации, с миграционного учета в связи с установлением фактов фиктивной постановки сняты практически 150 тыс. иностранцев. Результатом принятых мер стало сокращение количество совершенных иностранными гражданами на территории города таких преступлений, как убийства - на 8%, на умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 20%, разбоев - на 19%, грабежей - на 5% и вымогательств - на 54%», - сказал Баранов.

Также он сообщил, что количество преступлений, совершенных в жилом секторе, сократилось на 11% за прошедший период, в том числе на 9% сократилось количество преступлений, совершенных на бытовой почве.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок