Меню Поиск

Строительство платформы началось на станции «Толстопальцево» будущего МЦД-4

20.01 11:13

Строительство платформы началось на станции «Толстопальцево» будущего МЦД-4

Теги: Железные дороги , Строительство , МЦД-4

ОАО «Российские железные дороги» приступило к строительству платформы на станции «Толстопальцево» будущего МЦД-4, сообщили в пресс-службе компании.

«ОАО «РЖД» приступило к строительству платформы на реконструируемой станции «Толстопальцево» Киевского направления Московской железной дороги (МЖД), расположенной в поселении Кокошкино Новомосковского административного округа. В перспективе она войдет в состав МЦД-4 и улучшит транспортную доступность для более 16 тыс. жителей района», - сказано в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время железнодорожники начали возводить «островную» пассажирскую платформу, с каждой стороны которой будут останавливаться поезда. Платформа будет оборудована навесом на всю длину, современной навигацией и освещением. На время работ посадка и высадка пассажиров производится на временной деревянной платформе.

«Ранее железнодорожники перенесли пути в пределах строящейся станции на расстояние, необходимое для строительства платформы. Кроме того, были установлены новые опоры контактной сети», - добавили в пресс-службе.

Уточняется, что для безопасного перехода железной дороги ведутся работы по строительству подземного вестибюля, который заменит существующий надземный пешеходный переход. Длина тоннеля с четырьмя выходами составит 64 м. В вестибюле площадью в 1 тыс. 800 кв. м разместятся кассы, турникеты, для удобства маломобильных граждан установят три лифта и шесть эскалаторов.

«Реконструкцию планируется завершить в конце 2021 года», - заключили в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщили, на Киевском направлении Московской железной дороги ведутся работы, необходимые для запуска МЦД-4. До конца 2021 года планируется открыть семь станций, среди которых «Кокошкино», «Внуково», «Мещерская», «Толстопальцево», «Матвеевская», а также «Минская» и «Аминьевская». Открыть МЦД-4 планируется к 2024 году.

Рубрика: Строительство

Тема: Московские центральные диаметры Следить за темой

Другие материалы по теме: 111 4 3

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок