Меню Поиск

В ГД допустили использование электронных браслетов для мониторинга здоровья больных COVID-19 в регионах

18.01 14:55

В ГД допустили использование электронных браслетов для мониторинга здоровья больных COVID-19 в регионах

Теги: Врачи , браслет , Коронавирус , COVID-19

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич («Единая Россия») допускает, что электронные браслеты для мониторинга состояния пациентов с COVID-19 после эффективного тестирования можно будет использовать в регионах РФ. Об этом депутат заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Если использование подобных браслетов даст положительный эффект, то с медицинской точки зрения, я считаю, это может стать отличным инструментом для сохранения здоровья огромного количества людей и дальнейшего развития телемедицины. Но здесь надо сразу разбираться и с правовыми аспектами, чтобы браслет не превращался в способ слежки. Что касается сферы здравоохранения, то, на мой взгляд, это очень хороший этап развития дистанционных технологий, учитывая актуальность мониторинга и возможность дистанционного лечения ряда заболеваний, в том числе и легкой формы новой коронавирусной инфекции», - сказал депутат Госдумы, отвечая на вопрос корреспондента об использовании электронных браслетов в регионах после тестирования.

Борис Менделевич также считает, что такое устройство можно было бы использовать гражданам, имеющим хронические заболевания. «Но надо понимать, что помимо COVID-19 есть еще большое количество хронических заболеваний, которые можно было бы мониторить данным способом. Да, сейчас есть возможность измерять с помощью смартфонов пульс, давление. Однако, как правило, пациенты данные о состоянии здоровья заносят в дневники, которые в дальнейшем показывают у врача на приеме. В случае же оперативной передачи данных у врача появится возможность изучать состояние пациента и при необходимости вводить корректировки в схему лечения», - заключил он.

Ранее СМИ сообщали, что в Челябинске создали электронный браслет, следящий за состоянием пациента с COVID-19. Устройство снимает кардиограмму, регистрирует активность вегетативной нервной системы больного, измеряет температуру тела и уровень кислорода в крови.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок