Меню Поиск

Полицейский в Рузе отдал свои ботинки, согрев заблудившуюся в лесу девушку

18.01 08:43

Полицейский в Рузе отдал свои ботинки, согрев заблудившуюся в лесу девушку

Теги: МВД , Московская область , леса , Розыск , Обувь , Девушки

В подмосковной Рузе полицейские спасли девушку, заблудившуюся ночью в лесу. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по области Татьяна Петрова.

Как рассказала собеседница агентства, полиции поступила информация о том, что в лесу около дер. Ракитино после ссоры с молодым человеком заблудилась 21-летняя девушка.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники патрульно-постовой службы полиции - старший лейтенант полиции Владимир Митяев, прапорщик полиции Николай Семенный и старший сержант полиции Михаил Трегубов.

Правоохранители искали пропавшую в лесу по оставленным на снегу следам. На патрульной машине они включили специальное громкоговорящее устройство и проблесковые маячки, чтобы привлечь внимание девушки.

«Стражи порядка нашли пострадавшую в шоковом состоянии - температура воздуха опустилась до 15 градусов ниже нуля. Девушка сильно замерзла и уже не чувствовала ног - при передвижении по сугробам она потеряла кроссовки. Николай Семенный снял свои ботинки и надел их на ноги девушки, после чего правоохранители вынесли ее из леса на руках, одному из них при этом пришлось пробираться по снегу без обуви», - сказала Татьяна Петрова.

Девушку доставили в приемный покой местного медучреждения. Врачи оказали спасенной первую помощь, и сейчас гражданке ничего не угрожает. Она поблагодарила сотрудников полиции за спасение.

«Начальником ГУ МВД России по Московской области генерал-лейтенантом полиции Виктором Пауковым принято решение о поощрении сотрудников патрульно-постовой службы», - добавила начальник пресс-службы областного главка МВД России.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок