Меню Поиск

Более 11 тыс. км дорог в Подмосковье за ночь очищено от снега и обработано противогололедными материалами

17.01 14:38

Более 11 тыс. км дорог в Подмосковье за ночь очищено от снега и обработано противогололедными материалами

Теги: Московская область , Уборка снега

В Московской области сотрудники дорожных служб за минувшую ночь очистили от снега и обработали противогололедными материалами более 11 тыс. км дорог, сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Дорожные службы Московской области 16 января были переведены на режим усиленной работы - в регионе накануне выпало рекордное количество осадков, что составило более 23% от месячной нормы. За минувшую ночь очистили и обработали противогололёдными материалами свыше 11,2 тыс. км областных дорог. За вчерашний день очищено 26 тыс. км дорог», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в приоритетном порядке работы провели на вылетных магистралях и маршрутах общественного транспорта, подходах к остановочным пунктам.

«Дорожные службы активно ликвидируют последствия сильного снегопада. Работы не прекращались и ночью - на дорогах работали 1,5 тыс. единиц спецтехники и более 1,7 тыс. дорожных рабочих. За ночь очищено и обработано свыше 11,2 тыс. км муниципальных и региональных дорог. Для обеспечения комфортного и безопасного проезда транспорта и пешеходного движения продолжается контроль погодно-дорожных условий и работы по уборке подведомственной дорожной», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В пресс-службе напомнили, что после снегопада в течение пять часов убирают проезжую часть на дорогах с высокой интенсивностью движения, в течение 12 часов - на дорогах, где проезжает менее 200 автомобилей. В течение шести часов после снегопада чистят придомовые территории, в течение суток - снег убирают на тротуарах и пешеходных дорожках всех категорий. Вывоз снега осуществляется в течение пяти суток.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок