Меню Поиск

Бирюков: Демонтаж новогодних уличных украшений начался в Москве

15.01 13:59

Бирюков: Демонтаж новогодних уличных украшений начался в Москве

Теги: Новый Год , Москва , Украшения , Елки

Специалисты комплекса городского хозяйства начали демонтаж части новогодних уличных конструкций, световые элементы будут украшать столицу до весны. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«После окончания праздников мы приступили к проведению демонтажа новогодних конструкций, в первую очередь с улиц уберут около тысячи елей, плакаты и некоторые объемно-декоративные элементы», - сказал Петр Бирюков.

По его словам, световые конструкции - гирлянды и арки - будут украшать столицу до весны.

«Принято решение, как и в прошлые годы, оставить до начала марта на улицах и в парках световые украшения - нарядные гирлянды и световые арки. Зимой рано темнеет, а световые украшения служат дополнительным источником освещения, они не только украшают город, но и создают настроение у жителей и гостей столицы», - отметил заммэра.

Глава комплекса городского хозяйства напомнил, что в общей сложности к Новому году и Рождеству Москву украсили около 4 тыс. декоративных конструкций.

«Все они использовались повторно и вновь появятся на улицах города в следующие новогодние праздники. После демонтажа украшения отправят на специальные склады, где они будут храниться до декабря. Специалисты проведут их осмотр, очистку и при необходимости ремонт», - заключил Бирюков.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок