Меню Поиск

Строительство первого корпуса ЖК «Тополя» на юго-востоке Москвы завершено

15.01 08:37

Строительство первого корпуса ЖК «Тополя» на юго-востоке Москвы завершено

Теги: Строительство , ЮВАО , Мосгосстройнадзор , ЖК

На юго-востоке Москвы завершено строительство первого корпуса жилого комплекса «Тополя», сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор).

«Завершено строительство первого корпуса в ЖК «Тополя» на юго-востоке Москвы. Объект возведен по адресу: ул. Верхние Поля, д. 32 (ЮВАО, Марьино), за счет средств инвестора. Жилой комплекс расположен вблизи станций метро «Братиславская» и «Люблино», - говорится в сообщении.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, по результатам закончившейся итоговой проверки Мосгосстройнадзор оформил заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации. В настоящее время готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию.

Уточняется, что в соответствии с проектом возведено здание переменной этажности (11-16-19-22) с двумя подземными этажами. Общая площадь корпуса порядка 36,8 тыс. кв. м, общая площадь 446 квартир - 24 тыс. кв. м.

В пресс-службе добавили, что корпус возведен в рамках строительства ЖК «Тополя». Жилой комплекс будет состоять из трех жилых корпусов и встроенно-пристроенного детского образовательного учреждения на 50 мест, объединенного подземной двухуровневой автостоянкой. Всего в трех домах запроектировано 765 квартир.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство жилья в Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 215

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок