Меню Поиск

Охотники и ветеринары ищут в Подмосковье сбежавшего от хозяина метиса волка и собаки

14.01 17:34

Охотники и ветеринары ищут в Подмосковье сбежавшего от хозяина метиса волка и собаки

Теги: Собаки , Животные , Московская область , Волк

В Одинцовском городском округе группа из ветеринарных специалистов, охотников и специализированных ловцов ищет метиса волка и собаки, сбежавшего от владельца и заснятого очевидцами. Животное может быть опасно. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

«В настоящий момент сформирована группа из ветеринарной службы, охотников и специализированных ловцов для поиска данного животного. Группа состоит из трех подгрупп, и они ожидают на разных концах Одинцовского городского округа Московской области с надеждой обнаружить животное. В настоящий момент мы можем оценивать только видеосъемку, которую нам предоставили жители, и, по данной видеосъемке, животное очень похоже на метиса волка и собаки. Наши специалисты заметили у него на груди пятно белого цвета, в связи с чем и можно делать такие выводы», - сказал Воскресенский.

Как он отметил, ближайшие дикие волки зарегистрированы в Можайском городском округе.

«Проделать путь из Можайска в Одинцово достаточно сложно, поэтому в настоящий момент мы можем предположить, что данное животное принадлежит частному владельцу», - уточнил Воскресенский.

Он подчеркнул, что животное опасно для окружающих и при встрече с ним рекомендовано в кратчайшие сроки сообщить об этом в администрацию города, полицию и ветеринарную службу.

«Содержание волков запрещено законом, и если владелец будет обнаружен, его ждет штраф. Последний раз случай появления волка был зарегистрирован в Московской области на границе с Рязанской, волк был болен бешенством и он очень сильно покусал человека. Это был единственный случай за последние несколько лет», - уточнил Воскресенский.

Ранее в соцсетях появилась заснятая в Голицыно Одинцовского городского округа видеозапись, на которой по улице свободно гуляет зверь, похожий на волка.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок