Меню Поиск

Роспотребнадзор опечатал кальянную на северо-востоке Москвы за нарушение мер профилактики COVID-19

14.01 17:21

Роспотребнадзор опечатал кальянную на северо-востоке Москвы за нарушение мер профилактики COVID-19

Теги: СВАО , Роспотребнадзор , безопасность , Нарушения , Москва , кальяны , Коронавирус

В кальянной на ул. Новодмитровская в Москве выявлены нарушения мер профилактики коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

«Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в Северо-Восточном административном округе 12 января 2021 года был проведен осмотр помещений ИП Тян Л.В. по адресу: ул. Новодмитровская, д. 2, корп. 7, с целью контроля выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение распространения среди населения Москвы новой коронавирусной инфекции. В ходе проведения осмотра установлено, что в помещениях ИП Тян Л.В. осуществляется раскуривание кальянов в нарушение указа мэра Москвы №28-УМ, а также предпринимателем не проводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение распространения среди населения Москвы новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в помещениях кальянной не соблюдаются принципы социального дистанцирования, дистанционная разметка на полу выполнена не на всей площади объекта; отсутствует пятидневный запас средств индивидуальной защиты для сотрудников кальянной; в помещении отсутствуют бактерицидные облучатели-рециркуляторы для обеззараживания воздуха в присутствии людей; не представлена информация о проведении оценки эффективности работы, промывки и дезинфекции системы вентиляции, документы, подтверждающие проведение этих работ отсутствуют, уборка проводится без применения дезинфицирующих средств, неснижаемого запаса дезинфицирующих средств на объекте нет, обнаружены просроченные дезинфицирующие средства и другое.

«Учитывая, что указанные нарушения могут служить причиной распространения новой коронавирусной инфекции среди сотрудников и посетителей, в отношении предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, протокол о временном запрете деятельности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, и 12 января в 16:30 предприятие было опечатано. Материалы дела направлены в Останкинский районный суд для принятия решения о приостановлении деятельности кальянной на срок до 90 суток. За период действия в Москве ограничений, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, управлением Роспотребнадзора по Москве приостановлена деятельность 65 кальянных», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок