Меню Поиск

Росреестр по Москве зарегистрировал первое в 2021 году право собственности на квартиру в доме по реновации

14.01 09:36

Росреестр по Москве зарегистрировал первое в 2021 году право собственности на квартиру в доме по реновации

Теги: Москва , Реновации , Росреестр

Первое в 2021 году право собственности на квартиру в доме по реновации зарегистрировано в Москве. Об этом сообщила пресс-служба столичного Росреестра.

«Управлением Росреестра по Москве зарегистрировано право собственности города на первую квартиру в доме по реновации, расположенном в районе Черемушки Юго-Западного административного округа по адресу: ул. Гарибальди, д. 17 (строительный адрес: ул. Гарибальди, вл. 17)», - говорится в сообщении.

В 10-этажном двухсекционном доме общей площадью 9,6 тыс. кв. м расположено 90 квартир, из которых 18 - однокомнатные, 54 - двухкомнатные, 18 - трехкомнатные.

«В конце декабря мы присвоили дому по реновации на ул. Гарибальди кадастровый номер, а в первый рабочий день нового года зарегистрировали в отношении одной из его квартир право собственности города. Всего с начала реализации программы обновления жилого фонда в столице на территории Юго-Западного административного округа на кадастровый учет поставлено 10 домов, два из которых расположены в районе Черемушки», - сообщил руководитель столичного ведомства Игорь Майданов.

Программа реновации жилищного фонда Москвы утверждена в августе 2017 года, ее реализация предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В нее включено 5 тыс. 175 многоквартирных домов, а адресный список состоит из 472 стартовых площадок.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок