Меню Поиск

Российский турпоток за границу упал в пять раз в новогодние праздники - 2021

14.01 08:54

Российский турпоток за границу упал в пять раз в новогодние праздники - 2021

Теги: Туризм , Новогодние праздники

Более 60 тыс. российских граждан провели новогодние каникулы за границей, это в пять раз меньше показателя прошлого года. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«По подсчетам аналитической службы АТОР, организовать через туроператоров свой отдых за рубежом на Новый год и новогодние каникулы удалось свыше 60 тыс. российских граждан. В прошлом году в этот период туроператоры отправили за рубеж по меньшей мере в пять раз больше туристов», - говорится в сообщении.  

По информации АТОР, первое место в продажах новогодних и каникулярных заездах 2021 года у туроператоров заняла Турция, которая приняла свыше 21 тыс. организованных туристов из РФ.

«Второе место в туроператорских продажах - у Занзибара (Танзания), куда по линии туроператоров отправились на новогодние праздники около 11 тыс. туристов. На третьем месте - ОАЭ, куда в эти новогодние отправились порядка 12,5 тыс. российских туристов, и около 9 тыс. из них - по линии туроператоров», - рассказали в ассоциации.

Четвертое и пятое место в этом рейтинге занимают Мальдивы и Куба соответственно.

По данным туроператоров, среди внутренних направлений в новогодние праздники лидирует Краснодарский край, который принял более 400 тыс. туристов, из них 270 тыс. посетили Сочи. Также в эти дни пользовались популярностью Крым, горные курорты Карачаево-Черкесии, Кавказские Минеральные воды и Калининград. Впервые вошел в топ-10 самых продаваемых внутренних направлений Шерегеш.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок