Меню Поиск

Собянин вручил премии журналистам Москвы (дополнение)

13.01 18:16

Собянин вручил премии журналистам Москвы (дополнение)

Теги: Собянин , Журналисты , Премии , Награды

Мэр столицы Сергей Собянин вручил премии Москвы за 2020 год в области журналистики, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«С прошедшими праздниками: с Новым годом, с Рождеством, с наступающим старым Новым годом, а главное - с наградами, премиями в области журналистики - самыми главными наградами города Москвы для тех, кто занимается освещением всего, что происходит в нашем городе, в нашей стране, в нашем мире», - сказал Сергей Собянин.

По его словам, столица имеет насыщенную информационную повестку.

«Вообще, город Москва в таком плане для журналистики очень комфортный город, потому что здесь всегда есть повестка, есть о чем писать. Нет ни одного года, по крайней мере на моей памяти, когда у нас не было каких-то грандиозных событий, потрясений, чтобы мы спокойно, мирно и скучно жили», - пояснил Собянин.

Он отметил, что прошедший год был особенным в том числе и для журналистов.

«Этот год был особенным. Порой наблюдали серьезные, большие мировые трагедии, они нас не касались. Сейчас мы действительно видим мировую трагедию перед своими глазами в нашем любимом городе. <...> Прошли все стадии трагедии с первых дней. Трудно было психологически воспринять, что на нас надвигается, до пиковых значений, близких к катастрофе, летней передышки, перемены и такой тяжелой, будничной работы в осенне-зимний период. Все это пережили вместе с вами», - подчеркнул Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что, несмотря на пандемию коронавируса, город продолжал развиваться.

«Вместе с вами были на строительстве клиник, больниц, ковидных центров, обсерваторов. Были в «красных зонах», разговаривали с теми, кто переболел, медсестрами, врачами. Вы переживали и сами были порой пациентами этих клиник. Слава богу, что, несмотря на тяжелейшую ситуацию, у нас все равно в городе сохранилась и обычная, позитивная, мирная повестка. Мы продолжали строить метро, открывали станции, занимались благоустройством прекрасного парка Северного речного вокзала <...> Освещали программу реновации, как люди получали квартиры, несмотря на пандемию. Открывались новые развязки, дороги. Вы активно освещали одну из важнейших политических кампаний - голосование по поправкам в Конституцию РФ. Город продолжал жить полноценной жизнью. Конечно, в этом ваша огромная заслуга», - подчеркнул он.

Мэр выразил слова благодарности представителям СМИ за работу.

«Отдельное спасибо в вашем лице всему журналистскому корпусу Москвы, потому что мы говорим о том, что группами риска являются врачи, учителя, транспортные работники. Конечно, часть журналистов работала дистанционно, но многие, чтобы написать и получить полноценный репортаж, чтобы организовать работу у себя в коллективе - каждый день на работе, каждый день с людьми, каждый день на передовой вместе со мной. Огромное спасибо. Вы выстояли в этой трудной борьбе. Я считаю, что это героический подвиг без всяких каких-то кавычек. От имени москвичей спасибо вам огромное. Поздравляю с профессиональным праздником и поздравляю с заслуженными наградами», - заключил мэр города.

В свою очередь, руководитель службы информационного агентства АО «Москва Медиа» Александра Воронченко выразила слова благодарности за поддержку правительству Москвы. Кроме того, она поблагодарила сотрудников агентства за круглосуточную работу в период распространения коронавирусной инфекции.

«Вам огромное спасибо за то, что вы нашли возможность и сочли необходимым, несмотря на это очень непростое время, продолжать поддержку журналистов. <...> Я также хотела бы сказать огромное спасибо правительству Москвы, департаменту за то, что оценил работу наших корреспондентов и фотокорреспондентов Агентства городских новостей «Москва», которые все эти месяцы работали круглосуточно, работали очень много в «красных зонах». Все мы в эти месяцы выполняли свой профессиональный долг, и всегда важным и нужным помощником для нас был Союз журналистов», - добавила она.

Как отмечается в материалах пресс-службы мэра и правительства столицы, лауреатами премии 2020 года стали 20 человек.

Руководителя службы информационного агентства АО «Москва Медиа» Александру Воронченко наградили за вклад в создание и развитие информационных проектов об общественно-политической и социальной жизни столицы.

За вклад в освещение жизни столицы и многолетнюю журналистскую деятельность награды была удостоена заместитель главного редактора АО «Аргументы и Факты» Дарья Буравчикова.

Также за вклад в оперативное освещение работы федеральных органов государственной власти и органов государственной власти Москвы по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 награждены: руководитель редакции сайта tass.ru ИТАР-ТАСС Маргарита Головина, специальный корреспондент редакции партнерских проектов ИТАР-ТАСС Олеся Кулинчик, руководитель редакции партнерских проектов ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский, заместитель руководителя редакции выпуска ИТАР-ТАСС Дмитрий Шелестун.

Среди награжденных также корреспондент отдела корреспондентов службы информационного вещания творческо-производственного объединения «Москва 24» филиала ФГУП ВГТРК «Государственная телевизионная компания «Телеканал «Россия» Анастасия Цапиева. Ей вручили награду за подготовку актуальных журналистских материалов об общественно-политической и социальной жизни столицы.

Кроме того, почетная грамота правительства Москвы была вручена председателю региональной общественной организации «Союз журналистов Москвы», главному редактору газеты «Московский комсомолец» Павлу Гусеву.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что мэр Москвы Сергей Собянин поздравил журналистов столицы с Днем российской печати.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок