Меню Поиск

Количество заказов такси через «Ситимобил» в новогодние праздники в Москве выросло на 26%

13.01 16:49

Количество заказов такси через «Ситимобил» в новогодние праздники в Москве выросло на 26%

Теги: Транспорт , Такси , Новогодние праздники , Москва

Число заказов такси через сервис «Ситимобил» в Москве за время новогодних праздников с 1 по 10 января 2021 года возросло на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

«Количество заказов такси через сервис «Ситимобил» во время новогодних выходных 2021 года (с 1 по 10 января) увеличилось на 34% по сравнению с праздничными днями в 2020 году. В Москве такси в этом году заказывали на 26% больше, чем в праздничные дни год назад», - сказано в сообщении.

Отмечается, что рекордный прирост в праздничные дни был зафиксирован в Санкт-Петербурге - жители города и гости северной столицы сделали на 112% больше заказов, чем год назад.

«Рост спроса на такси был зафиксирован в праздники в других регионах страны. Количество заказов резко выросло в Сибири и Прикамье: на 85% больше заказов сделали жители Новосибирска, на 86% стало больше заказов такси в Перми, на 47% - в Омске, на 31% - в Красноярске. На 53% больше заказывали такси по сравнению с прошлым годом в Уфе, на 41% - Екатеринбурге, на 22% - в Краснодаре и на 11% - в Казани», - добавили в пресс-службе.

По словам исполнительного директора «Ситимобил» Виталия Бедарева, которого цитирует пресс-служба, в этом году увеличение спроса на поездки на такси в новогодние праздники отчасти обусловлен пандемией - люди предпочитали такси общественному транспорту, чтобы добраться к родственникам и друзьям.

«Согласно опросу Contrust по заказу «Ситимобил», в новогоднюю ночь в 2021 году почти четверть опрошенных россиян планировали поездки, причем более половины (54%) - на такси. Пандемия также ограничила возможность путешествовать за границу, поэтому значительную часть поездок россияне в праздники совершали внутри страны, о чем говорит существенный рост спроса в таких городах, как Санкт-Петербург, а также активные поездки на такси за город. Мы отмечали значительный рост спроса на загородные поездки во многих городах нашего присутствия», - отметил Бедарев.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок