Меню Поиск

Путин поручил начать массовую вакцинацию населения против коронавируса со следующей недели (дополнение)

13.01 15:58

Путин поручил начать массовую вакцинацию населения против коронавируса со следующей недели (дополнение)

Теги: Вакцинация , Россия , Коронавирус

Президент РФ Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию против коронавируса всего населения со следующей недели. Об этом он сообщил в ходе совещания с членами правительства.

«Прошу вас со следующей недели приступать к массовой вакцинации (против коронавируса - прим. Агентства «Москва») всего населения. И выстроить соответствующий график этой работы, так, как у нас это происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу. У нас система в целом отработана, нужно переходить к более масштабной работе по этому направлению», - сказал Путин.

В свою очередь заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова заявила о готовности переходить к более широкой вакцинации населения от COVID-19 с 18 января.

«У нас в стране сейчас открыт 1 тыс. 331 прививочный пункт. Мы обращаемся к регионам, чтобы они и дальше наращивали количество прививочных пунктов, поскольку объемы вакцины, которые будут поступать для использования населением, будут кратно расти по сравнению с тем, что было в декабре 2020 года. И мы готовы с понедельника следующей недели выполнить ваше поручение по переходу от масштабной вакцинации к более широкой вакцинации населения уже в январе, феврале и так дальше», - отметила Голикова.

Она добавила, что в связи с этим будут проведены дополнительные консультации с регионами.

Ранее «Известия» со ссылкой на представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелиту Вуйнович сообщали, что в стране наблюдается снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок