Меню Поиск

Московские омоновцы по именному медальону нашли родственника воина, погибшего во времена ВОВ под Калугой

13.01 20:44

Московские омоновцы по именному медальону нашли родственника воина, погибшего во времена ВОВ под Калугой

Теги: ОМОН , Регионы , Москва , Великая Отечественная война , Родственники , Росгвардия , Поисковая экспедиция

Столичные спецназовцы отыскали родственника солдата, погибшего во времена Великой Отечественной войны под Калугой. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по столице.

Как рассказали в ведомстве, взрывотехник ОМОН на транспорте старший прапорщик полиции Виталий Семин и боец-высотник ОМОН Главного управления Росгвардии по Москве прапорщик полиции Александр Федулов состоят в общественной организации, поисковом объединении «Военно-патриотический клуб «Прорыв», и регулярно участвую в поисках павших красноармейцев.

«Во время одной из экспедиций спецназовцы провели несколько дней в дер. Ольхи Юхновского района Калужской области. В распоряжении у поисковиков был список на 116 погибших солдат 112-го мотострелкового батальона и схема расположения захоронения у Ольхи. Предварительное изучение архивных документов позволило максимально точно определить район для проведения поисков. Благодаря слаженной и профессиональной работе поисковиков из захоронения были эксгумированы останки 14 солдат Красной армии. Среди фрагментов амуниции и личных вещей было обнаружено несколько солдатских медальонов и кусок ладанки», - сказали в ведомстве.

Виталий Семин, руководитель поискового объединения, привез на экспертизу в Москву найденные солдатские медальоны. Вкладыш одного из медальонов удалось прочитать. Из него узнали данные воина - это был Николай Петрович Тихонов 1921 года рождения, погибший в бою под дер. Ольхи. Также получилось отыскать родных красноармейца.

Как сообщили в Росгвардии, личные вещи воина и его медальон передадут племяннику на церемонии захоронения останков солдат. Его планируют провести на «Поле памяти» в дер. Долина Юхновского района Калужской области в мае 2021 года.

По данным ведомства, в 2020 году участники московского поискового объединения ВПК «Прорыв» нашли 125 красноармейцев.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок