Меню Поиск

В Госдуме предложили разработать «ковид-бейджи» по аналогии с паспортом болельщика

13.01 10:27

В Госдуме предложили разработать «ковид-бейджи» по аналогии с паспортом болельщика

Теги: Здоровье , Госдума , безопасность , Паспорт , Болельщики , Олимпийские игры , Коронавирус

Член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) считает необходимым разработать наглядные ковид-паспорта, по которым можно понять, сделал ли человек прививку от коронавирусной инфекции. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«На чемпионате мира по футболу, который проходил в России, была полноценно внедрена система FAN ID. Паспорт болельщика был персонифицированной карточкой, которая вешалась на шею и одновременно являлась визой для иностранных граждан. <...> В Израиле уже ввели ковид-паспорта, но я думаю, что нужно идти дальше. Ты не сможешь увидеть паспорт, который находится в сумке или в кармане, соответственно, ты не можешь понять, сделал ли человек прививку. Одна из идей, которую можно реализовать в том числе на Олимпиаде в Токио - бейдж, по которому можно четко понять, что у человека есть виза, прививка от COVID-19 и допуск на спортивные объекты, соответственно, ты можешь спокойно общаться с человеком, не переживая за свое здоровье», - сказал Свищев.

Он считает, что эта идея может прижиться и в России, так как данные паспорта будут являться неким пропуском на спортивные, культурные и общественные мероприятия, в те места, где есть большое скопление людей. «Граждане должны чувствовать себя в безопасности. И это должно быть наглядно, ничего страшного в этом нет», - подчеркнул парламентарий.

Ранее Дмитрий Свищев сказал, что не разделяет опасений граждан Японии, которые в ходе опроса выступили против проведения Олимпиады в Токио в 2021 году.

Рубрика: Политика , Общество , Спорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок