Меню Поиск

Московская железная дорога готова к работе в условиях усиления мороза

13.01 20:24

Московская железная дорога готова к работе в условиях усиления мороза

Теги: Поезда , МЖД , Мороз , Неблагоприятные погодные условия

Меры для обеспечения работы в условиях усиления мороза принимаются на Московской железной дороге (МЖД), сообщили в пресс-службе столичной магистрали.

«На Московской железной дороге принимаются меры для обеспечения стабильной работы в условиях усиления мороза», - говорится в сообщении.

Уточняется, что на железнодорожных вокзалах в залах ожидания, а также в зданиях ТПУ проведены многократные ревизии водяных и электрических тепловых завес, установлены дополнительные тепловые пушки, поддерживается нормативный температурный режим, проверена работоспособность дверных доводчиков на входных группах.

В пресс-службе отметили, что в вагонах пригородного подвижного состава проведены дополнительные проверки герметизации окон и обогрева салонов. На период низких температур увеличено время следования поездов с включенными калориферами. В поездах «Ласточка» температура поддерживается с помощью систем климат-контроля. Кроме того, двери открываются с помощью нажатия специальной кнопки при необходимости войти или выйти из вагона, что позволяет сохранять максимально комфортную температуру.

Добавляется, что на электрических подстанциях ведется проверка оборудования. Увеличено количество обходов и осмотров пути, в том числе с помощью диагностических комплексов. Ежедневно осуществляется осмотр объектов СЦБ (автоматического регулирования движения поездов), очистка от снега и наледи стрелочных переводов, как с помощью снегоочистительных машин, так и стационарных устройств пневмообдувки и электрообогрева. Кроме того, сформированы аварийные бригады железнодорожников, подготовлена специальная техника.

По прогнозам синоптиков, в столичном регионе 13 января ожидается облачная погода до 15 градусов мороза.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок