Меню Поиск

Первый онлайн-клуб мемуаристики «Линия жизни» для москвичей старшего возраста откроется 21 января

13.01 08:21

Первый онлайн-клуб мемуаристики «Линия жизни» для москвичей старшего возраста откроется 21 января

Теги: Москва , Социальный проект , Занятия

Первый общегородской онлайн-клуб мемуаристики «Линия жизни» для москвичей старшего возраста откроется 21 января, сообщает официальный сайт мэра столицы.

«Для москвичей старшего возраста откроется первый общегородской онлайн-клуб мемуаристики «Линия жизни». Его создали Главархив Москвы и департамент труда и социальной защиты населения Москвы на базе клубных пространств «Мой социальный центр», - говорится в сообщении.

Так, первое занятие состоится уже 21 января. Записаться на него можно по телефону городского клубного пространства «Мой социальный центр»: +7 (499) 134-49-28.

«В столице делается все возможное, чтобы максимально разнообразить жизнь горожан старшего поколения. И, конечно, главное в нашей работе - учитывать пожелания самих москвичей. Поэтому, когда у посетителей пространств «Мой социальный центр» появился запрос на создание клуба мемуаристики, мы сразу инициировали такое объединение. С 21 января занятия начнутся в онлайн-формате, вести их будут специалисты Главархива», - рассказали в пресс-службе комплекса социального развития.

Отмечается, что участники клуба узнают, с чего начинать писать мемуары, как рассказывать историю семьи и говорить о разных событиях своей жизни. С согласия авторов готовые мемуары поступят на вечное хранение в Главархив Москвы и будут использоваться в разных социально-значимых проектах, на выставках, в публикациях. Горожане, которые вступят в клуб мемуаристики «Линия жизни», получат специальные тетради. В них они смогут вести записи, вклеивать фотографии, газетные вырезки, билеты и многое другое.

Мемуары не только позволяют сохранить память о человеке в его семье, но и представляют большую ценность для историков, так как это незаменимый источник сведений о событиях, обычаях, нравах, вкусах, привычках ушедшего времени. Особенность мемуаров заключается в том, что память способна уловить и сохранить такие стороны исторических событий, которые не могут найти отражение в других документах - официальных планах, отчетах, переписке.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок