Меню Поиск

Водитель грузовика арестован после ДТП в Подмосковье, где погибли и пострадали военнослужащие (дополнение)

12.01 18:23

Водитель грузовика арестован после ДТП в Подмосковье, где погибли и пострадали военнослужащие (дополнение)

Теги: автобусы , МВД , СК , Грузовики , ДТП , Новорижское шоссе , Уголовное дело

Красногорский городской суд Московской области арестовал водителя грузовика Ивана Гаврикова по делу о ДТП на трассе М9 «Балтия» в Подмосковье, где погибли и пострадали военнослужащие. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Подмосковью Татьяна Петрова.

«По ходатайству следователя Красногорским городским судом мужчине, подозреваемому в совершении ДТП со смертельным исходом, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сказала собеседница агентства.

Журналистов в зал заседаний не пустили, при этом была разрешена протокольная фотосъемка. Во время конвоирования Гавриков не стал отвечать на вопросы представителей СМИ.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что следственное управление УМВД России по городскому округу Красногорск возбудило в отношении водителя грузовика уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Также по поручению главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 350 УК РФ («Нарушение правил вождения или эксплуатации машин»).

Накануне на трассе М9 «Балтия» в Подмосковье произошло ДТП с участием автобусов и грузовика. По данным министерства здравоохранения Московской области, в результате аварии четыре человека погибли, 43 получили ранения.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

12.01.2021 16:26

Водитель Гавриков в суде перед избранием меры пресечения по делу о смертельном ДТП на Новорижском шоссе

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок